Configuration des moyens de paiements (#C1)

Cette partie concerne les moyens de paiement et de remboursement que vous voulez activer/désactiver sur la caisse.

Vous avez également la possibilité d’ajouter de nouveaux moyens de paiement.

Cliquez sur les photos pour les agrandir.

Activer / Désactiver des moyens de paiements

1. Pour chaque moyen de paiement, mettez le bouton sur OUI pour l’activer ou sur NON pour le désactiver

2. Faites de même pour les moyens de remboursement.

3. Cliquez sur “Enregistrer”

4. Relancez la caisse pour prendre en compte les nouveaux réglages

Ajouter des moyens de paiement

Pour ajouter un nouveau moyen de paiement, par exemple une monnaie locale, il suffit de vous rendre sur l’un des champs marqué “Autre” à la suite du champ “Remboursement différé”

1. Donnez un nom à votre nouveau moyen de paiement (dans notre exemple, “Monnaie locale”)

2. Mettez le bouton “Paiement” sur OUI

3. Cliquez sur “Enregistrer”

4. Allez dans le menu Kerawen/Permissions du Back-Office de Prestashop

5. Cliquez sur le profil que vous voulez autoriser à utiliser ce nouveau moyen de paiement sur la caisse (dans notre exemple le profil “Commercial”)

6. Descendez jusqu'à la partie “PAIEMENT/REMBOURSEMENT MODES” et sur la ligne du moyen de paiement que vous avez ajouté (dans notre exemple “Monnaie locale”), cochez la case “Paiement” pour autoriser son utilisation (de même pour les remboursements)

7. Relancez la caisse pour prendre en compte les nouveaux réglages

8. Lors du prochain panier, le nouveau moyen de paiement apparaît